Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье за год 37 тысяч жителей получили доступ к чистой воде

В правительстве Оренбургской области рассказали о реализации проекта «Чистая вода» в регионе. За год 37 тысяч жителей области получили доступ к чистой воде.

Отмечается, что в Оренбурге ООО «Оренбург Водоканал» обновил два участка водоводов общей протяженностью 1,2 км. Стоимость работ в областном центре составила более 77,8 млн рублей.

В Ясненском городском округе отремонтировали участок водовода, а в селе Елшанка привели в порядок водозаборные скважины. На эти проекты направлено 225 миллионов рублей.

В правительстве Оренбургской области также сообщили, что по программе инициативного бюджетирования в 2023 году в поселках капитально отремонтируют сети водоснабжения протяженностью 12,3 км. Также в планах — установить две водонапорные башни.

Как заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, в 2023 году проект «Чистая вода» охватит 78 городов и поселков.

— В первую очередь, приводим в порядок наиболее изношенные сети, чтобы обеспечить надежное снабжение оренбуржцев водой, — отметил глава региона.

Стоимость работ на 2023 год составит порядка 900 миллионов рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru