Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В 2022 году Оренбургский театр кукол дал более 300 представлений

В канун новогодних праздников коллектив театра подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на 2023.

Творческий коллектив за год дал три премьеры: «Закатъ Марса» (12+), «Маленький принц» (6+) и «Маленький Генри и Снежный человек» (6+). В 2022 году было показано 322 представления, которые посетили более 40 тысяч зрителей.

Жюри престижных профессиональных смотров высоко оценили постановки и работу артистов Областного театра кукол. Всего же в 2022 году труппа посетила пять международных театральных площадок.

Спектакль «Небольшая история» (12+) стал лауреатом театральной премии им. С.Ф. Железкина в номинации «Лучший кукольный спектакль для взрослых». Репертуар театра пополнился авторскими экскурсиями, мастер-классами и театральными гостиными.

По традиции в марте прошел IV Театральный марафон спектаклей для молодежи и взрослых «Акцент-2022». Помимо ежедневного показа спектаклей взрослого репертуара публику ожидали творческие встречи, перфомансы, зрительские эстафеты и пр.

Большой радостью для всего коллектива стало известие, что артисту театра Андрею Гордееву присуждено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

На следующий год оренбургских зрителей ожидает немало сюрпризов. В апреле Оренбург на пять дней превратится в кукольный город. К нам приедут 12 творческих коллективов из разных уголков России, пройдут мастер-классы, откроется «Экспериментальная школа зрителя» и даже состоится кукольное шествие.

Все это будет реализовано в рамках проекта «ТеатрTerra. Арт-погружение с Маленьким принцем», получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив, регионального министерства культуры и Оренбургского отделения Союза театральных деятелей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru