Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге выписали малыша, который родился весом 555 граммов

Новорожденный провел сто дней в педиатрическом отделении ОДКБ и почти столько же в Областном перинатальном центре.

Накануне Нового года в медики ОДКБ проводили малыша с родителями домой. Он родился на 23 неделе беременности.

— Когда этим летом, на 23 недели беременности, сильно заболел живот, я и подумать не могла, что совсем скоро малыш появится на свет. Но врачи сказали, что такой исход не исключён, и приняли решение экстренно отправить на скорой из Бузулукского в Областной Перинатальный Центр. Доехали быстро, и уже спустя несколько часов на свет появился очень маленький Даниль, — рассказала мама мальчика Юлия.

Впервые она увидела сына на следующий день после родов. Он находился в реанимации. Медики диагностировали у младенца врожденную пневмонию и начали бороться за его жизнь. Около трёх месяцев малыш находился на ИВЛ. Врачи помогали ему выздоравливать и набирать вес.

Когда мальчик набрал 2 кг и его состояние стабилизировалось, Даниля перевели на кислородно-масочный режим и предали врачам ОДКБ. Три месяца врачи учили малютку дышать самостоятельно и принимать пищу.

— Успех по началу был переменный. Но со временем, благодаря усилиям лечащего врача Шишкиной Анастасии Игоревны и других специалистов Педиатрического отделения, Даниль обрёл достаточно сил, чтобы обходиться без постоянной помощи медиков, — рассказали в детской больнице.

Новогодние праздники Даниль встретит дома вместе с мамой и папой. Для педиатров ОДКБ выписка ещё одного значительно недоношенного малыша стала большим новогодним подарком.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru