Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пенсионер продал квартиру, но не успел отдать деньги мошенникам

Жителя Оренбургского района вовремя остановила сотрудница салона связи и сотрудники полиции.

В УМВД по Оренбургской области рассказали подробности истории. В дежурную часть полиции позвонила продавец магазина сотовой связи и сообщила, что пенсионер через терминал пытается перевести деньги мошенникам.

Полицейские оперативно приехали в салон. Они убедили 76-летнего жителя Оренбургского района в том, что он стал жертвой мошенников.

Мужчина пояснил, что в октябре текущего года ему позвонил «сотрудник банка», который сообщил, что мошенники пытаются продать его квартиру. Для того, чтобы предотвратить это, пенсионер должен сам продать квартиру, а деньги перечислить на «резервный счет». Взамен этого звонивший пообещал пенсионеру однокомнатную квартиру в Оренбурге и компенсацию в 300 000 рублей.

Потерпевший сделал всё, как указал «сотрудник банка» — через риелтора продал квартиру за 1 050 000 рублей, приехал в салон сотовой связи и хотел внести данную сумму через терминал. Мужчину остановила сотрудница магазина Рузанна Соломония. Проявив бдительность, она вызвала сотрудников полиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru