Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аниматоров ждали? Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать Деда Мороза и Снегурочку

Предпраздничная неделя в Оренбурге начинается массой детских утренников и торжеств. В преддверии Нового года родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из самых распространенных способов — приглашение в новогоднюю ночь аниматоров  — Деда Мороза, Снегурочки, сказочных и мультипликационных персонажей. В оренбургском управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать героев и подстраховать свой праздник.

Прежде всего необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети интернет, посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций.

В ведомстве напомнили, что договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору. Если они дарят подарки — они должны быть в красивых пакетах, например borsa.ua.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.

Следует учитывать: в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Бывает так, что потребители обращаются в неизвестную фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора — фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной. Дорогие подарки (подробнее о подарках — по ссылке https://artsuvenir.com/) можно дарить только через проверенные фирмы.

Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить противоправные деяния.

Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.

О фактах нарушения потребительских прав оренбуржцы могут сообщить письменно в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д. 2/1 либо направить заявление через электронную форму на сайте Управления.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru