Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В чем отличие и преимущества гофротары

Многие ошибочно предполагают, что коробки из картона и гофрокартона – это один и тот же вид упаковочной тары. На самом деле термины «картон» и «гофрированный картон» не могут использоваться взаимозаменяемо, ведь это два совершенно разных материала. Выбирая качественную упаковку для своей продукции, необходимо знать, в чем разница между ними. Слово «картон» используется для описания любого типа материала, изготовленного из плотной бумажной массы. Это могут быть поздравительные открытки, игральные карты, упаковки для медицинских препаратов, тонкие древесно-стружечные листы, используемые для изготовления ящиков и пр. Если вас интересует гофротара в Алматы, пройдите по ссылке на профильный сайт.

 Гофрокартон – это определенный тип материала, который фактически состоит из трех разных листов – двух ровных и одной гофрированной, размещенной между ними. Конструктивные особенности гофрокартона делают его идеальным сырьем для создания надежной упаковки, ведь воздушная прослойка, образуемая волнообразным картоном внутри, действует как подушка для упакованных изделий и обеспечивает защиту от механических ударов, рывков и вибраций. Тара, изготовленная из листов гофрированного картона, используется для доставки продуктов питания, бытовой техники, предметов мебельного интерьера, стеклянных изделий и пр.

В настоящее время существует большое количество упаковочных материалов. Однако следует назвать несколько причин, по которым многие производители во всем мире при выборе материала отдают предпочтение именно гофрокартону. Причина такой популярности гофрокартона в том, что:

  • Ни один упаковочный материал не обладает такой совокупностью уникальных свойств, при сравнительно небольшой цене.
  • Гофрокартон может быть сравнительно легко приспособлен для упаковки большого количества самых разнообразных продуктов. Важно, что он может использоваться как для индивидуальной упаковки, так и в качестве транспортной тары.
  • Гофрокартон достаточно легок. Значит, при транспортировке упакованного товара не будут затрачены большие средства. Например, ящик из гофрированного картона в три-четыре раза легче ящика из пластмассы такой же емкости и примерно в три раза легче деревянного.
  • Гофрокартон используется и для групповой упаковки отдельных изделий в упаковках.
  • Еще одна важная особенность этого упаковочного материала — его компактность. Фактически, при загрузке полного автотрака Вы сможете разместить в нем намного больше пустых коробов из гофрокартона, чем пластиковой тары. Короба из гофрокартона доставляются на палетах в сложенном виде. Получателю остается только собирать их по мере надобности в процессе упаковки продукции.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru