Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге завершено расследование дела ОПГ угонщиков

Хищения транспортных средств у пяти жителей Оренбурга были совершены в 2019-2020 годах.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в марте 2022 года сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали четверых подозреваемых в возрасте от 29 до 44 лет — ранее судимые жители Оренбурга и один из Челябинска.

Оренбургские полицейские совместно с коллегами из Башкирии и Татарстана работали над сбором доказательственной базы. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, в настоящее время подтверждена причастность фигурантов к хищению 5 автомобилей в Оренбурге, 3 – в Башкортостане, 1 – в Татарстане.

Полицейские установили, что фигуранты получили заказ на угон автомобилей в Челябинске. Там им делали фальшивые госномера идентичные уже существующим. Угнанные машины из трёх регионов перегоняли в Челябинск и там перепродавали в республику ближнего зарубежья. Все транспортные средства были с незначительным пробегом в 10-15 тысяч км. Ущерб автовладельцам составил более 8 миллионов рублей.

Фигурантам предъявили обвинение по пяти эпизодам статьи «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере». В настоящее время уголовные дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru