Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Профсоюзное объединение Оренбургской области отметило 105-летие

Объединению профсоюзов Оренбуржья исполнилось 105 лет. Широких празднований в этом году решили не устраивать: торжественное собрание провели на базе Учебно-методического центра, а сэкономленные средства направили на приобретение новогодних подарков детям мобилизованных.

Объединению профсоюзов Оренбуржья исполнилось 105 лет. Широких празднований в этом году решили не устраивать: торжественное собрание провели на базе Учебно-методического центра, а сэкономленные средства направили на приобретение новогодних подарков детям мобилизованных.

Как отметил лидер профсоюзов Оренбуржья, празднование юбилейной даты прошло «спокойно и по-семейному». Несмотря на тяжелый в силу внешнеполитической ситуации год, профсоюзы Оренбуржья продолжили отстаивать трудовые вопросы, к примеру, индексацию заработной платы. В современных реалиях приоритет работы отдавался содействию эффективной работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, обеспечению гарантий трудовых прав мобилизованных членов профсоюзов и помощи их семьям.

— Мы часто говорим о том, что главное сокровище нашего региона — это люди. И основной целью прошедшей 22 декабря встречи было сказать им СПАСИБО, отметить за труд, возможно, не всегда заметный, но такой важный. Несмотря ни на что, мы продолжаем нести знамя единства и сплоченности, вместе идти вперед во имя общей миссии – защиты прав и интересов человека труда, — сказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев в своем выступлении отметил активное участие профсоюзов в представительстве и защите социально-трудовых прав оренбургских работников.

— Как известно, профсоюзы имеют право отстаивать свои требования в поддержку человека труда различными способами. Но оптимальным способом решения проблем в сфере социально-трудовых отношений является диалог между работодателями и профсоюзными организациями, подписание коллективных договоров и контроль за их соблюдением. Именно такой путь выбрали профсоюзы региона, именно поэтому в регионе отмечаются лишь единичные случаи противостояния профсоюзов и руководства предприятий, — заметил Грачев.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Игорь Сухарев передал оренбургским профлидерам и активистам поздравление губернатора Дениса Паслера:

— Профсоюзы действуют на всех ключевых предприятиях Оренбуржья и помогают выстраивать конструктивный диалог между работодателями и коллективами, разрешать трудовые споры, улучшать условия, в которых работают оренбуржцы. Координационные советы Федерации профсоюзов организованы в 38 городах и районах области.

В сообщении Паслера также подчёркивается тот факт, что социальному партнёрству между властью, профсоюзами и работодателями региона в текущем году исполнилось 30 лет. Такое взаимодействие позволяет совместными усилиями обеспечивать выполнение социальных гарантий перед жителями области, повышать уровень жизни населения, укреплять экономику региона.

Гостей и награждаемых членов профсоюзов также приветствовали и поздравили социальные партнеры: директор исполнительной дирекции Оренбургского союза промышленников и предпринимателей – Вячеслав Лагуновский, министр социального развития Оренбургской области – Елена Сладкова,заместитель министра труда и занятости населения Оренбургской области – Оксана Мамедова. 

К поздравлениям присоединились коллеги из ЛНР. С экрана прозвучало видеопоздравление от профсоюзов Перевальского района. Председатель Координационного совета председателей организаций профсоюзов Евгений Котилевский поблагодарил профсоюзы Оренбуржья за оказанную гуманитарную помощь и взаимное сотрудничество, а также пожелал в новом 2023 году продолжать добрую профсоюзную традицию – защищать человека труда и стоять на стороне его интересов.

Для членов профсоюзов электроэнергетической отрасли 22 декабря – двойной праздник. С Днем энергетика собравшихся поздравил лидер Оренбургского Электропрофсоюза Игорь Гуцкалов:

—  Мир меняется, но постоянство остается в одном: в свете и тепле. Энергетика – это локомотив нашей промышленности и экономики РФ. Хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто всегда стоит на посту энергии, готовит города к отопительному сезону и контролирует его.

Фото: Дмитрий Рогов









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru