Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Новые продукты, господдержка и безопасность. Сбербанк рассказал о своих достижениях 2022 года

Рост числа клиентов, объема кредитования, географии и продвижение новых продуктов и услуг – лишь малая часть достижений Сбербанка в уходящем году. Непростые 12 месяцев показали – банк не просто выдержал испытания, но и смог защитить интересы клиентов. Первый заместитель Председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин озвучил предварительные итоги года и обозначил планы на 2023.

Корпоративные клиенты и господдержка

Сегодня услугами Сбера пользуются более 3 миллионов корпоративных клиентов. Это на 3% больше, чем к аналогичной дате прошлого года. В целом доля Сбербанка на рынке корпоративного кредитования достигла 32,6%.

Также в уходящем году Сбер стал активным участником программы господдержки. Помощь от правительства и банка получили более 50 тысяч юридических лиц.

— Мы столкнулись с тем, что существует большое количество программ. Их всего 23, и отдельному юрлицу сложно понять, что из продуктов ему подходит. Мы сделали так называемый конструктор программ господдержки, где юрлицо само может понять, как ему заявиться, то есть мы можем подсказать предприятию, как государство может ему помочь, — рассказывает первый заместитель Председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Цифровая трансформация – еще одно направление поддержки корпоративных клиентов, которой продолжает активно наращивать Сбербанк. Один из проектов запущен совместно с Федеральной налоговой службой. Это упрощенная система налогообложения, когда компании нет необходимости периодически сдавать отчетность, так как Сбер проводит мониторинг и предоставляет финансовые сведения.

— Мы понимаем, что сегодня – это важный аспект деятельности предприятия. Без цифровизации работа и развитие усложняются, поэтому мы помогаем клиентам проводить и проходить трансформацию. В этом году в процесс включились 540 предприятий. Это сферы транспорта, туризма, образования и других, — добавляет спикер.

Защита и новые сервисы

Сбербанк не устает разрабатывать и внедрять новые сервисы и для физических лиц. С недавних пор наличные в банкомате можно не только снять без карты, но и внести на счет с помощью QR-кода. В текущем году новый сервис настроили на 1000 терминалах. В 2023 году новая услуга будет доступна во всех банкоматах Сбербанка.

К слову о банкоматах – сегодня у Сбера одна из самых новых сетей устройств самообслуживания. Средний возраст банкомата – 3,5 года, срок службы – 7 лет. И 97% терминалов – ресайклеры, то есть выдают ранее принятые купюры.

— В 22 году мы стартовали с программой перевода банкоматов на платформу Lunix, причем собственной сборки. 80% программного обеспечения банкоматов – собственная разработка, то есть мы становимся практически полностью независимыми, — поясняет Александр Ведяхин.

Кроме «экономических штормов» банки в текущем году накрыла небывалая волна кибератак.

— Безопасности клиентов мы уделяем особое внимание. В текущем году мы спасли 154 миллиарда рублей, принадлежащих нашим клиентам. Это на 40% больше, чем в прошлом году, — уточняет первый заместитель Председателя правления Сбербанка.

Также за год банк отразил 484 мощные DDoS-атаки. Система безопасности заблокировала 174 тысяч писем с вредоносными ссылками. Процент выявления и остановки мошенничества достиг 99,3%.

Искусственный интеллект и поддержка молодых талантов

Внедрение искусственного интеллекта в Сбербанке перешагнуло этап точечного использования и успешно интегрировалось практически во всех направлениях работы. Здесь уверены, что нет такого процесса, который искусственный интеллект не мог бы сделать более эффективным. Современные технологии позволяют оптимально построить маршрут инкассации, создавать новые продукты и рассчитывать идеальные условия для каждого клиента индивидуально.

Искусственный интеллект демонстрирует уверенный финансовый эффект. Только в 2022 году он позволил сэкономить более 230 миллиардов рублей. Планируется, что в 2023 году банк ускорит внедрение новых технологичных решений. В первую очередь в сферах кредитования, здравоохранения и кибербезопасности.

Вслед за развитием высоких технологий Сбербанк делает ставку на еще один важный ресурс будущего – молодых специалистов. Компания создала специальный акселератор «Сбер500». Это платформа, предоставляющая возможность прокачать свой IT-проект. Практику по предпринимательству прошли уже 2,5 миллиона молодых людей.

— Мы всех принимаем и в 2023 году будет международный акселератор с участниками и коучами из дружественных стран. Также мы помогаем авторам стартапов охранять их интеллектуальную собственность, потому как многие молодые таланты волнуются, что их проекты могут присвоить, — резюмирует Александр Ведяхин.

Подводя финансовые итоги, собеседник отметил, что цифры корректно будет озвучить в январе, но уже сейчас ясно, что Сбербанк в 2022 году остается уверенно прибыльным и неизменно надежным партнером.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru