Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Родина» его не забудет. Директор птицефабрики дисквалифицирован за налоговые махинации

В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении  бывшего директора ООО «Птицефабрика «Родина». Он признан виновным по части первой статьи 199.2 УК РФ. Речь идет о сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области, в период  с декабря 2017 по  январь 2018 года директор ООО «Птицефабрика «Родина», зная об имеющейся у общества задолженности по налогам, скрыл денежные средства предприятия в размере свыше 7 миллионов  рублей.

— Средства скрыли путем производства расчетов со своими контрагентами, осуществляемых через третьих лиц, используя счета сторонних организаций, минуя расчетные счета ООО «Птицефабрика «Родина», — говорится в сообщении ведомства.

Экс-руководитель предприятия оштрафован на 350 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности в организациях сроком на 2 года. Деньги, по версии следствия сокрытые от налогов, взысканы. Приговор в отношении экс-директора в силу не вступил.

Напомним, в августе прошлого года сотрудники птицефабрики выходили на забастовку, задолженность по зарплатам составляла 2,4 миллиона рублей, не считая долгов за свет и газ. В конце 2018 года предприятие рассчиталось с долгами, но уже в декабре юрлицо объявили банкротом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru