Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Горсовет принял бюджет Оренбурга на 2023 год

Бюджет Оренбурга в 2023 году будет бездефицитным. За принятие главного финансового документа областного центра 27 декабря проголосовали депутаты Оренбургского городского Совета.

И доходная, и расходная части бюджета — 23,7 миллиарда рублей. Основная часть расходов — социальные расходы (порядка 62%). Депутаты и представители администрации при этом обозначили, что в бюджете есть и пространство для развития городской экономики.

Существенная часть доходов городского бюджета — субвенции, субсидии и дотации от области. При этом ряд расходных статей вызвал у депутатов вопросы — индексация зарплат учителям, коммуникации в кварталах для многодетных семей, соцподдержка малообеспеченных граждан. Дискуссия, впрочем, параметров бюджета пока не изменила.

ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против принятия бюджета. Большинство депутатов Горсовета проект документа поддержали.

— При принятии главный финансовый  документ на 2022 год составлял чуть более 19,5 миллиардов рублей. А сегодня совместно с коллегами мы утвердили документ на 2023 год, который уже на 3,5 миллиарда рублей больше, — отметил председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Абдульманов.

Собственные доходы бюджета города Оренбурга на 2023 год составляют — 7 миллиардов 868 миллионов 800 тысяч рублей. По отношению к 2022 году эта сумма выросла на 420 миллионов. В бюджет также будут вноситься дополнительные корректировки.

— Ежегодно, принимая бюджет, мы говорим о том, что это не окончательная точка в работе над главным финансовым документом города. Он будет уточняться еще неоднократно, совместно с Администрацией города будем в дальнейшем направлять дополнительные доходы на решение приоритетных вопросов в жизни города и горожан. Также сегодня мы окончательно уточнили бюджет 2022 года. В течение года он вырос на 8%, а это — 1 миллиард 686 миллионов 928 тысяч рублей, — отметила Ольга Березнева.

Голосование проходило в отсутствии главы города Сергея Салмина. Он находится на больничном. Его на заседании замещал первый вице-мэр Алексей Кудинов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru