Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Генпрокуратура добилась ремонта в пяти оренбургских школах

По поручению генпрокурора проверили образовательные учреждения в Оренбурге и Бугуруслане. Этому предшествовала жалоба местной жительницы на небезопасный образовательный процесс.

Так, по итогам проверок прокуратура выявила серьезные нарушения в пяти школах, расположенных в Бугуруслане и Оренбурге. Претензии касаются главным образом технического состояния образовательных учреждений. В частности, в одной из школ требуется капремонт спортзала и кровли.

По итогам проверок в адрес главы города Оренбурга внесено представление. Также в суды направили иски с требованием обязать администрации Оренбурга и Бугуруслана привести помещения в надлежащее состояние.

В том числе в список школ, где выявили недостатки, вошла Бугурусланская школа искусств. Она относится к объектам культурного наследия, где в целях сохранения необходимо проведение ремонтно-реставрационных работ.

— По итогам рассмотрения информации прокурора области, адресованной губернатору региона, принято решение о выделении порядка 30 млн рублей из средств областного бюджета в целях восстановления здания Бугурусланской школы искусств, — сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что после вмешательства прокуратуры помещения всех пяти образовательных учреждений приведены в надлежащее техническое состояние.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru