Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске отметили День профсоюзного активиста

Торжественное собрание, посвященное Дню профсоюзного активиста в Оренбургской области, прошло в Орском центре развития творчества детей и юношества «Радость».

Самые активные члены профсоюзов, педагоги, воспитатели, учителя, почетные гости были награждены грамотами и благодарностями от администрации города, Законодательного собрания области и профсоюзов.

Открыла праздничное мероприятие заместитель главы Орска по социальной политике Лариса Хальченко. От лица главы города Василия Козупицы она поздравила присутствующих с Днем профсоюзного активиста и приближающимся Новым 2023 годом.

С приветствием и поздравлениями выступил и вручил профсоюзные награды председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков:

— Профсоюзы с начала их зарождения активно участвовали в налаживании быта работников эвакуированных предприятий, в подъеме народного хозяйства, освоении целинных земель, в строительстве крупных промышленных объектов и целых городов. А сейчас едино и сплоченно стоят за права и интересы человека и работают на его благо. В этом году Федерации профсоюзов Оренбуржья — 105 лет. Региональное профсоюзное движение переживало разные времена, но ни разу не свернуло с пути представления и защиты человека труда, членов его семьи. Хочется пожелать профсоюзным организациям продолжения этих добрых традиций. С праздником, коллеги, — Ярослав Чирков.

Председатель Орской городской организации профсоюза работников образования и науки РФ Татьяна Сизова подметила, что празднование Дня профсоюзного активиста дает возможность еще раз, только в торжественной обстановке, высказать слова благодарности людям, которые помогают работникам отстаивать свои социально-трудовые права, решать самые проблемные вопросы в коллективах:

— Быть профсоюзным активистом — это значит всегда быть впереди, обладать качествами лидера и организатора, быть профессионалом в переговорах с работодателем, чтобы отстоять свою позицию, а еще быть экономистом и юристом, так как необходимо умение выслушать, помочь, поддержать в трудную минуту. Это работа с людьми, для людей, во имя социальной справедливости, — сказала Сизова.

Также на сцене для участников собрания выступили орские таланты: вице-чемпионы Орской лиги КВН, команда «Классные дамы», в составе которой — учителя школы №63; коллективы «Молодость» Школы эстрадно-циркового искусства и Театра танца «Калейдоскоп».

Фото: Дмитрий Рогов









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru