Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муниципалитетам не доверили добывать ископаемые по упрощенке

На заседании Совета представительных органов районов и городских округов Оренбургской области при Законодательном собрании обсудили льготы по добыче ископаемых для территорий. Пока положительного решения для муниципалитетов нет.

Речь идет об использовании природных карьеров для ремонта и отсыпки межпоселковых дорог. Этот вопрос неоднократно поднимался Законодательным собранием на федеральном уровне.

Территории просят ввести упрощенный порядок для муниципальных образований. При это как в Заксобрании, так и на федеральном уровне звучат опасения о злоупотреблениях.

В Заксобе подчеркнули: сегодня существует вероятность того, что предоставление муниципалитетам права упрощенной процедуры добычи общераспространенных полезных ископаемых для своих нужд может повлечь злоупотребления с их стороны.

– Комитетом Законодательного Собрания по собственности, природопользованию и строительству будет продолжена работа по решению данной проблемы, в том числе по формированию новых законодательных инициатив, – отметил председатель профильного комитета Аркадий Швецов.

Муниципалитеты отмечают, что упрощенная процедура добычи ускорила бы работу в территориях и ликвидировала лишнюю волокиту при оформлении документации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru