Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Стали известны итоги конкурса «Профсоюзный активист года 2022»

Жюри подвело итоги центрального профсоюзного конкурса региона. Имена победителей озвучили на торжественном собрании ко Дню профсоюзного активиста и 105-летию со дня образования объединения профсоюзов Оренбургской области.

— Традиционно Федерация профсоюзов Оренбуржья подводит итоги главного профсоюзного конкурса в канун празднования Дня профсоюзного активиста – 22 декабря. Ровно в этот день мы наградили активистов, которые работают на благо человека труда. Каждый из них показал достойный результат в деятельности по защите прав трудящихся, проведении социально-направленных мероприятий, повышении/удержании профсоюзного членства, — сказал председатель ФПО Ярослав Чирков.

За почетное звание «Профсоюзный активист года» в 2022 году боролись 16 профсоюзных лидеров и активистов и две профорганизации. Победителями стали:

Председатель первичной профсоюзной организации Центральных электрических сетей Оренбургской областной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Вячеслав Сиротин:

В период развертывания в Нижней Павловке полевого палаточного лагеря для мобилизованных и проведения производственных работ несколько дней на военно-полевой кухне лично готовил горячее питание для всего персонала, участвующего в установке палаточного лагеря.

Председатель Бузулукской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Марианна Невзорова:

Под ее руководством районная организация сохраняет 100% членство. В сентябре этого года работники образовательных организаций Бузулукского района на добровольной основе перечислили свой однодневный заработок на восстановление социальных объектов подшефного нашему региону Перевальского района ЛНР;

Председатель объединенной первичной профорганизации АО «Газпром газораспределение Оренбург» Ольга Кривчун:

По ее предложениям в новом коллективном договоре предприятия увеличены выплаты на мероприятия по охране труда; командировочные; премирование младшему персоналу. Прописана обязательная ежегодная индексация заработной платы работников.

Первичная профорганизации АО «Гайский ГОК» ГМПР (председатель – Игорь Черных):

Организацией подписан коллективный договор на 2022-2024 годы, где указано о повышении размера заработной платы на 15%. В преддверии Дня Весны и Труда команда профкома высадила в Саду памяти «профсоюзную аллею».Также члены профсоюзной организации активно взаимодействуют с семьями добровольцев и мобилизованных работников, оказывая всевозможную поддержку.

Председатель Переволоцкой районной организации областного профсоюза работников культуры Маргарита Гробовая:

Активно участвовала в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса и участников спецоперации. В рамках открытия РЦКД «Геолог», после капитального ремонта, проведён благотворительный концерт, на вырученные средства приобретены рации для участников СВО.

Председатель первичной профсоюзной организации студентов ОГАУ Екатерина Гетманская:

Удалось добиться решения ректора университета о введении дистанционного обучения на период террористических угроз в образовательных организациях в октябре 2022 года;

Первичная профорганизация городской клинической больницы имени Н.И. Пирогова Оренбурга (председатель — Наталья Бондарева):

Профсоюзная организация принимает активное участие в волонтерском и молодёжном движении Оренбургской области. Участвовала в акции «Подарок солдату» по подготовке подарков солдатам, выполняющим свой долг на Украине.

Победители получили грамоты, памятные статуэтки «Профсоюзный активист года» и вознаграждение за проделанную работу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru