Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Профсоюзы Оренбуржья помогли с закупкой новогодних подарков для детей мобилизованных

Профсоюзы Оренбургской области в этом году отметили 105-летие. Профобъединение отказалось от широких празднований, а сэкономленные на проведении торжества средства направило на приобретение новогодних подарков детям мобилизованных оренбуржцев.

С просьбой присоединиться к благотворительной акции по закупке новогодних подарков в Федерацию профсоюзов обратилось региональное министерство социального развития.

— У нас большой охват семей, которые нуждаются в помощи. Часть детей должны быть отмечены, получить свои новогодние поздравления. Профсоюзы Оренбуржья откликнулись и приготовили новогодние подарки. Большая вам благодарность за это, — сказала министр социального развития Оренбургской области Елена Сладкова.

Напомним, под частичную мобилизацию в Оренбургской области попали более 100 членов профсоюзов. Профсоюзные организации Оренбургской области оказывали на протяжении всего периода частичной мобилизации и оказывают по сей день гуманитарную помощь, поддерживают бойцов и их семьи единовременными выплатами. Также при помощи образовательных организаций Оренбурга было передано более 300 наборов с продуктами, теплыми вещами и медикаментами, а также письмами школьников и рисунками детей для поднятия боевого духа военнослужащих РФ.

— Наши люди не только выполняют свои трудовые обязанности, но и свой гражданский долг. С марта этого года среди профсоюзных организаций ведется кампания по сбору гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР, а также экипировки и продовольствия для мобилизованных оренбуржцев. Сборы ведутся во всех отраслях: образования, здравоохранения, жизнеобеспечения, госучреждения, горная металлургия, АПК и других.

Под Новый год принято решение поддержать тех, кто ждет новогоднее чудо и скорейшее возвращение своих отцов – подарить детям подарки от профсоюзов Оренбуржья, — отметил председатель Федерации профсоюзов Оре6нбуржья Ярослав Чирков.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru