Пример

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Оренбуржье завершает год на 38 строчке рейтинга регионов России

Итоговый рейтинг уходящего года подготовили эксперты агентства РИА Рейтинг. Оренбургская область в нем оказалась на 38 месте с итоговым количеством баллов 48,473.

Эксперты в течение года оценивали рейтинг региона по шести показателям. В их числе качество жизни, социально-экономическое положение, состояние рынка труда, материального благополучия населения, научно-технологическое развитие и приверженность жителей здоровому образу жизни. Итоговый балл рейтинга – это средний бал по всем показателям.

Лидерами итогового рейтинга стали Москва и Петербург с агрегированным баллом выше 80 (при возможном диапазоне от 1 до 100). Они занимали соответственно первые и вторые места в четырех из шести рейтингов. 

В первую десятку итогового рейтинга также вошли Подмосковье, Татарстан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Нижегородская, Свердловская, Самарская и Тюменская области. Эти регионы входили в число лидеров в большинстве ключевых рейтингов и были преимущественно в первой двадцатке, отмечают эксперты.

Последние места в итоговом рейтинге занимают северокавказские, сибирские и дальневосточные регионы. Это Хакасия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Калмыкия, Забайкалье, Республика Алтай, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная область и Тува.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru