Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские казаки встретили добровольцев Забайкалья, летевших на Донбасс

Казаки Оренбургского войскового казачьего общества встретили добровольцев отряда имени Петра Бекетова из Забайкалья по законам казачьего братства.

По пути на Донбасс в зону СВО из-за непогоды военный самолет с отрядом забайкальских казаков приземлился в аэропорту Свердловской области, сообщили в пресс-службе Всероссийского казачьего войска.

Минобороны разместило добровольцев в палаточном городке. Представители Оренбургского казачьего войска развернули на месте полевую кухню.

— Как только мы сообщили о вынужденной посадке на Урале, атаман Оренбургского войска моментально отреагировал. Была развернута полевая кухня. Нас накормили вкусной гречневой кашей с тушенкой, горячим чаем с бутербродами, разместили в оборудованных палатках. А главное, поддержали по-братски, по-казачьи, – рассказал заместитель командира отряда по воспитательной работе.

Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романов отметил, что казаки поддерживают вековую традицию и помогают друг другу, по-братски делят хлеб, а в бою прикрывают спину и подставляют плечо.

Заместитель командира отряда от имени забайкальских казаков поблагодарил оренбургских казаков за теплый приём и отметил, что боевой настрой добровольцев не сломить.

Фото: пресс-служба Всероссийского казачьего войска









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru