Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Школы Оренбурга, закрытые на карантин, выйдут с дистанта

Глава минздрава Оренбургской области сегодня, 23 декабря, рассказала о заболеваемости респираторными инфекциями в Оренбурге и обстановке с карнтином в школах региона.

По информации Татьяны Савиновой, областной центр в настоящее время больше, чем другие города и районы области, вовлечен в эпидемиологический процесс. Оренбург находится на пике заболеваемости и отмечается небольшая тенденция к некоторому снижению.

— Темпы прироста заболеваемости в Оренбурге существенно ниже, чем по области. И если на прошлой неделе в структуре всех заболевших жители региональной столицы составляли половину, то сейчас доля Оренбурга приближается к трети — к той доле, который город занимает в общем населении региона. Особенно отчетливо мы видим это по детям школьного возраста, — заявила министр.

Она уточнила, что на прошлой неделе региональный минздрав и Роспортребнадзор приняли решение о введении карантина в школах, где фиксировался большой процент заболевших. В настоящее время в Оренбурге закрыто 26 учебных заведений.

— Это дало свой эффект и уже текущие три дня мы видим, что прирост по детям города Оренбурга по заболеваемости минимальный относительно прошлой недели. Если в целом по области прирост составляет порядка 35%, то по Оренбургу не более 2%. С большой долей вероятности могу сказать, что с понедельника 26 школ, которые закрыты, выйдут на учебу, — сообщила Татьяна Савинова.

Она отметила, что ребята поучатся последнюю неделю, проведут утренники и уйдут на каникулы.

— Снова произойдёт разобщение, что безусловно это приведёт к дальнейшему снижению заболеваемости в столице региона. Сомнений у нас нет. В других муниципальных образованиях ситуация развивается по-разному. Высокий уровень заболеваемости в крупных городах, кроме Оренбурга — это Орск, Бузулук, Сорочинск, Ясный. В районах только начинается подъём заболеваемости, — сказала министр.

На заседании правительства Денис Паслер поручил взять вопрос с детской заболеваемостью главам муниципалитетов на особый контроль. Возможно, часть муниципальных образований примет решение отпустить детей на каникулы раньше. Решение будет принято по итогам недели.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru