Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье 88% электронных ипотечных сделок регистрируются за 24 часа

За 11 месяцев текущего года в оренбургское управление Росреестра на государственную регистрацию ипотеки поступило больше 22,5 тыс. заявлений, больше половины из них оренбуржцы подали в электронном виде. При этом 88% электронной ипотеки было зарегистрировано за один день.

Проект «Электронная ипотека за один день» был запущен Росреестром в 2021 году. В рамках проекта документы на регистрацию ипотечной сделки, поступившие в электронном виде, регистрируются в течение 24 часов.

Руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов: «Преимущества проекта «Электронная ипотека за один день» очевидны. Подать заявление о государственной регистрации права можно прямо из офиса кредитной организации, без посещения  МФЦ. При этом подача документов на государственную регистрацию в электронном виде в Росреестр осуществляется самим банком. Важна и скорость принятия регистрирующим органом решения – 24 часа. Отмечу, что в текущем году в Оренбургской области доля электронной ипотеки за один день увеличилась с 59% (в январе) до 88% (в ноябре)».

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением Сбербанка:«Покупка недвижимости — мечта многих людей, однако путь к ней до сих пор ассоциируется с трудностями и долгим оформлением. Такие сервисы, как электронная регистрация и сервис безопасных расчетов позволяют нашим клиентам сократить время проведения сделки. Это настолько меняет привычный порядок вещей, что купить квартиру или дом становится так же легко, как заказать вещи в Интернете. Заявка отправляется в Росреестр с помощью сервиса электронной регистрации Сбербанка, при этом оплатить недвижимость можно как наличными, так и оформив ипотеку».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru