Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Что такое SEO-аудит сайта и как его провести

SEO-аудит сайта — это проверка на соответствие требованиям поисковых систем, которая поможет избежать проблем при продвижении сайта с нуля или найти причины резкого снижения трафика уже продвигаемого ресурса. В процессе аудита анализируем все важные параметры сайта, влияющие на рейтинг в поисковых системах, выделяем ошибки и слабые места, чтобы потом их исправить. Если вас интересует seo аудит сайта цена, найти ее можно по ссылке на профильном сайте.

Как проводить анализ сайта бесплатно?

Перед тем, как проводить SEO-аудит, нужно тщательно изучить сайт, его специфику и погрузиться в тематику. Универсального чек-листа или шаблона, подходящего к любому проекту, не существует. Тем не менее, есть общие подходы к тому, как сделать анализ сайта. 

Для первичного анализа сайта будет достаточно этих инструментов:

  • Краулер для оценки вашего сайта (программа для перебора страниц сайта. Примеры — Screaming Frog SEO Spider, Netpeak Spider или SiteAnalyzer)
  • RDS bar (плагин для браузера для анализа SEO-показателей сайта). Полезен как для оценки своего сайта, так и конкурентов. 
  • Панели инструментов вебмастера от Яндекс и Google. 

В RDS bar интересны 3 параметра: количество проиндексированных страниц в Яндекс и Google, данные Linkpad по количеству ссылающихся доноров. 

На хорошем сайте количество проиндексированных страниц в Яндекс и в Google должны примерно совпадать. Яндекс показывает в индексе страницы, которые он счёл достаточно качественными, чтобы ранжировать их в поиске по каким-то ключевым фразам. Google показывает количество страниц всего (всё, что нашел робот). 

Существует понятие расширенного индекса и основного:

  • Основной индекс в Google — это страницы, которые участвуют в поиске по каким-то ключевым фразам. 
  • Расширенный индекс — это вообще все страницы, до которых добрался робот. Они участвуют только в расширенном поиске по самому сайту, то есть ни по каким фразам они не показываются. 

У Яндекса тоже есть расширенный индекс, он называется «Загруженное» (можно посмотреть в панеле веб-мастера). По идее, на хорошем сайте расширенный индекс должен быть примерно равен основному, то есть не должно быть плохих слабых низкокачественных страниц. 

Если разница проиндексированных страниц в Яндекс и Google более чем в 1,5 раза,  нужно проверить, какие страницы в индексе какой поисковой системы находятся (например, с помощью Rush-analytics), или методом «пристального взгляда» оценить, какой пласт страниц попадает в индекс (страницы профилей, пагинации, запароленные и т.п.), и запретить доступ к нему через файл robots.txt. Также вы сможете выявить важные страницы, которые по каким-то причинам не попали в индекс.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru