Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как подтвердить лицензию Минкульта

Лицензия Минкульта, Лицензия КГИОП, Лицензия ГИОП, Лицензия Росохранкультуры, Лицензия на реставрацию, Лицензия Минкульт — столько различных наименований у Лицензии Министерства Культуры РФ на право проведения реставрационных, восстановительных, проектных работ проводимых на объектах культурного наследия. Если вы хотите узнать, как подтвердить лицензию Минкульта, пройдите по ссылке на профильном сайте.

Строительная или проектная компания может столкнуться  с необходимостью получения лицензии на реставрацию Минкульта (Министерства Культуры РФ). Лицензия на реставрацию объектов культурного наследия, а в Санкт-Петербурге и Ленинградской области данная лицензия может называться просто — лицензия КГИОП или ГИОП.

Глобальные изменения в процедуре получения лицензии Минкультуры и в части видов работ, вступило в силу Постановление  Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Кому нужно получать лицензию?

Получить лицензию Минкультуры могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Ее наличие — обязательное условие для выполнения любых видов работ с объектами, признанными памятниками культуры. Реставрация и восстановление без получения лицензии противоречат законодательству РФ. Обязательное лицензирование защищает ценные объекты от дилетантов и недобросовестных подрядчиков.

В список лицензируемых видов деятельности входят:

  • обследование объектов, представляющих культурную ценность;
  • разработка проектной документации для воссоздания, ремонта, реставрации, консервации;
  • выполнение работ по реставрации, воссозданию, консервации;
  • приспособление памятников культуры и истории к современным нуждам без потери их облика и ценности.

Виды деятельности включают работы с металлическими, деревянными, каменными изделиями и конструкциями, скульптурами, художественными покрасками и штукатурками, лепным декором, монументальной живописью, историческими ландшафтами.

Разрешение от Министерства культуры позволяет расширить перечень услуг, получать государственные заказы, участвовать в тендерах. Без лицензии предприятие может выполнять реставрацию только в качестве субподрядчика и не имеет доступа к тендерам и аукционам.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru