Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Андрей Попов рассказал о пациентах инфекционки и тяжёлом течении гриппа

В Оренбургской области отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и пневмониями.

Главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы обратился к оренбуржцам с просьбой внимательно относиться к своему здоровью и тщательно соблюдать меры профилактики.

— Видим значительный рост заболеваемости ОРВИ, гриппом, растёт количество пневмоний, — написал он в своем ТГ-канале.

По информации Андрея Попова, в настоящее время в стационаре инфекционной больницы проходят лечение 300 пациентов.125 из них с ОРВИ и 11 — больны гриппом. У некоторых пациентов инфекции протекают очень тяжело. Увеличилось число госпитализаций среди малышей до двух лет.

— И если, во времена начала пандемии COVID-19 мы, в большинстве своём, опасались малоизученной инфекции и старались соблюдать меры профилактики, то сейчас наблюдается расслабленность и необязательность в самом элементарном — соблюдении масочного режима и социальной дистанции, — отметил главврач.

Он посетовал на том, что в местах большого скопления людей сейчас никто не носит маски, даже пожилые люди, которые находятся в группе риска.

— Почему-то бытует мнение, что ОРВИ и грипп не опасные инфекции, а это далеко не так. Грипп — очень заразная вирусная инфекция, поражающая дыхательные пути и одно из самых тяжелых и распространенных вирусных заболеваний зимнего сезона. Грипп может привести к серьёзным осложнениям и даже летальному исходу, — уточнил Андрей Попов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru