Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На оренбурженку оформили кредит для прохождения «бесплатного» курса

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск о расторжении договора о кредите на «бесплатное» обучение, возврате денег и компенсации морального вреда.

От имени оренбурженки 17 августа текущего года заключили договор потребительского кредитования с ПАО «МТС-Банк» и ООО «Кредитные системы» на сумму 88 782,93 рубля для прохождения в рассрочку обучения Анны Марковой «Бесплатный курс. Зарабатываем на OZON  с нуля».

В рекламе в соцсетях этот курс был назван бесплатным. Девушка поняла, что ее обманули, после оформления документов. Ей не предоставили текст договора, на сайте не было указано, что курс является платным, не было контактных данных и никакой информации об условиях кредита и способа отказаться от него. Узнать подробности сделки истица смогла только после регистрации в личном кабинете банка. К моменту рассмотрения дела истица уже потратила 16 995 рублей на платежи по кредиту.

До рассмотрения дела женщина отказалась от иска, так как ответчики выполнили ее требования добровольно. Суд принял отказ, так как он не нарушает закон и интересы третьих лиц. Определение суда не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru