Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржец отсудил более 100 тысяч рублей у ресторана за падение баннера на автомобиль

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск о взыскании ущерба от упавшего на иномарку баннера со стены ресторана.

В иске автовладелец указал, что в январе текущего года припарковал свой Kia K5 в паре метров от ресторана. Когда он вышел из заведения и сел в машину, на нее упал баннер со стены. Металлические конструкции оставили вмятины на автомобиле.

Мужчина обратился в суд с требованием к ресторану возместить ущерб. Суд привлек изготовителя баннера в качестве соответчика по делу.

В ходе процесса ответчики не признавали вину в случившемся. Представитель ресторана утверждал, что виноват изготовитель баннера, который находился на гарантии. В свою очередь, изготовитель обращал внимание на то, что ресторан принял конструкцию без замечаний.

Определяя, кто должен понести ответственность, суд исходил из того, что собственником конструкции является ресторан. Кроме того, нет доказательств, что причиной происшествия стали недостатки в работе изготовителя баннера.

В пользу автовладельца с ресторана взыскали 98 600 рублей за ремонт машины, 3000 рублей за оценку ущерба, а также госпошлину в размере 3232 рубля. В требованиях к изготовителю баннера суд отказал. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru