Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге ветхий дом на улице Ткачева будут расселять

Жильцы дома №8А по улице Ткачева добиваются включения здания в программу переселения из ветхого фонда. Двухэтажку признали аварийной еще в 2019 году.

Жильцы многоквартирного дома по своей инициативе провели обследование дома и получили заключения экспертов – дом изношен на 80%. Это было три года назад. С тех пор дом так и не был включен в программу расселения. Семьи обратились в мэрию.

На место выезжал первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов. Он осмотрел здание, ознакомился с заключением. По итогам бесед с жильцами чиновник пояснил, что в следующем году завершается расселение домов, признанных аварийными до 01.01.2017 года.

В 2023 году планируется сформировать новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными после 01.01.2017 года. В том числе планируют включить и дом на улице Ткачева.   

— Сегодняшний выезд подтвердил картину, о которой говорили оренбуржцы на приеме. Здесь есть проблемы с крышей, а также с пристроем, сделанным в 1941 году.  С учётом технического состояния данного дома его расселение планируется включить в первые этапы новой программы при ее формировании, — сказал Алексей Кудинов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru