Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Forma market для бизнеса и людей. Как прошел главный оренбургский креативный форум

17 и 18 декабря в центре «Мой бизнес» и шестой галерее мегамолла «Армада» и состоялся Форма маркет — новогодний маркет и Форум креативных индустрий.

Форма маркет проводится в Оренбурге с 2017 года, и благодаря Центру поддержки предпринимательства вырос в полноценный Форум для креативной сферы региона. На зимний маркет было подано более 320 заявок, отбор прошли 108 предпринимателей и самозанятых. Среди направлений деятельности — кожевенное дело, пошив одежды, изготовление декора для дома, вязание головных уборов, игрушек, плечевого трикотажа, кондитерские, изготовление бижутерии.

В деловой программе Форума были заявлены и выступили семь спикеров, включая гостя из Москвы пресс-атташе Тимати и пиар IOWA Максима Задворнова. Предпринимателям рассказали про создание контента для бизнеса при помощи нейросетей, актуальные средства продвижения и PR 2022/23 году; познакомили с мотивацией для  креативных людей, упаковкой бренда, неймингом, мобильной анимацией. Действующие владельцы бизнеса поделились историями своих неудач со сцены — на стендапе «Вредные советы».

За два дня Форума около 150 человек приняли участие в 11бесплатных мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек, цветочных композиций и свеч, росписи пряников и рисованию акварельных открыток.

Открытый лекторий собрал лекторов с самыми разными темами. Здесь обсуждали дизайн интерьера, книги и здоровый образ жизни.

На Форма маркете в этом годупобывало более 4000 посетителей и куплено более 1000 подарков.

Маркет это площадка для старта и развития бизнеса. Он даёт новым брендам возможность заявить о себе, увидеть своих покупателей и изучить их потребности, познакомиться с другими мастерами и создать новые коллаборации и проекты. Деловая программа строится исходя из актуальных трендов, чтобы помочь предпринимателям расти.

На Форма маркете состоялся дебют красивого новогоднего бренда «Сказка на ладошке». Ирина Сафронова делает уникальные игрушки из ваты по традиционной технологии, каждая игрушка похожа на миниатюрную скульптуру:

-Я впервые принимаю участие в таком масштабном событии, мне очень понравилось. Было много встреч, много эмоций, я показала свои работы, чему я очень рада. Спасибо организаторам, всё было замечательно сделано.

Шоколадная мастерская Goldbenchoco участвует в маркете не первый год. Рассказывает Елена Белякова, основатель бренда:

— В этом году участие дало мне много новых знакомств с мастерами, я нашла новых оптовых покупателей и рада продажам. Благодарю организаторов за проведение Форма маркет.

Отзыв от оренбургский бренд Silisa, собственное производство постельного белья:

Для нас Форма маркет это уникальный шанс познакомиться с людьми и познакомить всех с нашей продукцией, это возможность всем сплотиться. Очень были рады знакомству с людьми из других городов, потому что мы отправляем по всей России.

Организаторы мероприятия: АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» Центр «Мой бизнес», креативное агентство GEO.PRO Оренбург, компания Уфанет. В рамках реализации Национальных проектов России по поддержке бизнеса.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru