Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Аржаан, Осирий и Анетта. Какие имена получили жеребята Пржевальского 2022

В Оренбургской области в этом году увеличилась популяция лошадей Пржевальского. За года на свет появились несколько краснокнижных малышей.

ФБГУ «Заповедники Оренбуржья» по традиции в конце года предоставляет право своим партнёрам дать имя одному из жеребят. В этом году в Международную племенную книгу лошади Пржевальского внесут имена для жеребят 2022 года рождения, сообщили в пресс-службе.

Филипп (родился 28 мая, родители Регнум и Рица). Имя малышу дал благотворительный фонд Натальи Торнквист «Возрождение Природы». В переводе с греческого оно означает «любящий лошадей».

Аржаан (родился 3 мая, родители Регнум и Олива). Имя в переводе с тувинского означает «целебный источник». Имя жеребёнку придумали в Русском географическом обществе.

Осирий (родился 21 апреля, родители Ориго и София). В основу имени легли первые буквы имен родителей и добавили сокращённое название АНО «Институт развития интернета» — (О + С + ИРИ).

Мэрлин (родилась 8 мая, родители Ориго и Рангос). Имя малышке дало министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. В имени первые буквы названия министерства (М + Э + Р).

Накас (родился 21 сентября, родители Регнум и Саба). Центр развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» вложил в имя жеребёнка стойкость и своенравие горы Накас — высшей точки Оренбургской области (667,6м).

Алан (родился 11 мая, родители Регнум и Сангрия). Сотрудники ФГБУ «Государственный природный заповедник «Хакасский» предложили назвать мальчика древнетюркским именем, что означает — «ровная местность», т.е. «рожденный в степи».

Аннета (родилась 19 июня, родители Ориго и Райог). Девочку называл волонтерский отряд «ЭкоГарант» при кафедре юриспруденции ФГБОУ ВО «ОГАУ». Добровольцы пожелали малышке расти грациозной и изящной кобылкой.

Искра (родилась 11 июня, родители Ориго и Регия). Имя ей дал победитель конкурса новогодних костюмов «Теперь я пржевалик!» 8-летний Александр Давлетшин. Имя обещает его носительнице яркую и насыщенную жизнь.

Сотрудники заповедника Оренбургский поблагодарили друзей и партнеров за тщательный подход к выбору имён для жеребят. Все малыши в ближайшее время получат специальные паспорта.

Лошадь Пржевальского занесена в Красную книгу России и имеет высочайший, нулевой, статус редкости. Это один из 13 приоритетных видов национального проекта «Экология», подлежащих сохранению и реинтродукции, федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru