Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье растёт заболеваемость свиным гриппом

Роспотребнадзор по Оренбургской области обнародовал данные заболеваемости гриппом и ОРВИ с 12 по 18 декабря 2022 года.

По данным ведомства, в регионе идет рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями во всех возрастных группах. Наибольшее число заболевших среди школьников 7-14 лет и лиц 15 лет и старше.

Эпидпроцесс с высокой интенсивностью отмечается в Оренбурге, Орске и Бузулуке. На эти города приходится 67 % заболеваемости. лабораторный мониторинг показал, что удельный вес вирусов гриппа, преимущественно А/H1N1pdm09 (свиной грипп), увеличился до 37 %. Также в регионе активно циркулируют вирусы негриппозной этиологии — вирусы парагриппа, метапневмовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, аденовирусы, риновирусы, сезонный коронавирус.

В 38 административных территориях Оренбургской области растет заболеваемость ОРВИ. С максимальными темпами — в Ясненском городском округе, Акбулакском, Александровском, Асекеевском, Беляевском, Кваркенском, Первомайском  районах. В Орске, Бузулуке, Оренбурге, Сорочинском и Ясненском городских округах превышен областной показатель заболеваемости.

Для предупреждения распространения инфекции в образовательных организациях на 50-й календарной неделе в 8,5 % школ региона частично или полностью введён карантин.

Напомним, симптомы гриппа, вызванного пандемическим штаммом H1N1pdm2009, как правило очень похожи на симптомы обычного сезонного гриппа. Это, в частности, фебрильная лихорадка, то есть температура 39,5 и выше, а также выраженные симптомы интоксикации, ломота в теле. Позже у заболевшего появляются насморк и кашель.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru