Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




На востоке Оренбуржья возобновили производство строительного камня

В Новоорском районе Оренбургской области 19 декабря перезапустили предприятие по производству строительного камня. Завод простаивал 13 лет. В церемонии принял участие губернатор Денис Паслер и гендиректор ООО «Уральский горнопромышленный холдинг» Сергей Мазуркевич.

Паслер и Мазуркевич запустили новый дробильно-сортировочный комплекс Martimex на предприятии АО «ОлТрейд». Компания занимается добычей и переработкой базальтового порфирита. Предприятие расположено в семи километрах от поселка Новоорск.

В 2021 году АО «ОлТрейд» вошло в структуру «Уральского горнопромышленного холдинга».

Потенциал дробильного комплекса составляет 300 тонн в час. Линия автоматизирована — все программное обеспечение российского производства. Предприятие также отремонтировало железнодорожные пути. Инвестиции составили один миллиард, в планах собственника вложить еще 0,5 миллиарда рублей.

— С запуском комплекса мы создаём на востоке базу по производству местных строительных материалов. По оценке специалистов запасы карьера составляют более 166 млн тонн, — отметил губернатор Денис Паслер.

Сейчас производительность линии составляет 2 миллиона тонн в год. После второго этапа модернизации этот показатель могут увеличить вдвое. На предприятии работают 120 человек, к 2024 году штат планируют расширить до 360 специалистов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru