Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сделали Бизнес. 17 самозанятых Оренбуржья представили свои проекты на финале программы наставничества

   Не успели еще пройти эмоции от программы #ДелайБизнес для предпринимателей, как 16 декабря в центре «Мой Бизнес» состоялся финал программы наставничества  #ДелайБизнес  для самозанятых Оренбуржья.

«Программа наставничества #ДелайБизнес – самая массовая программа, разработанная центром «Мой Бизнес» еще в 2019 году. Изначально эта программа была разработана для начинающих предпринимателей. Но она обрела такой ошеломляющий успех, неоднократно подтвердила свою эффективность, и мы решили расширить эту программу сначала и для действующих предпринимателей, а потом и запустить отдельный поток для самозанятых» — поделилась Ольга Жуковская, руководитель центра поддержки предпринимательства Оренбургской области.

В этом потоке впечатляющие цифры:

— более 300 участников: самозанятых и физических лиц, которые только планируют заняться своим делом;

— 39 человек стали самозанятыми и начали свое дело прямо на проекте;

— 10 тематических вебинаров от экспертов;

— 2 живых мастер-класса в Оренбурге по съемке контента и для бьюти-сферы,  1 живой мастер-класс в Орске по продвижению в социальных сетях,  а также тренинг по публичным выступлениям;

— 8 наставников, 12 кураторов и экспертов делились своими знаниями и работали с учениками на протяжении 1,5 месяцев;

— 17 финалистов представили свои проекты на суд жюри и только трое стали победителями.

 «Меня пригласили в качестве наставника в проект первый раз. Было очень волнительно, у меня есть много информации, чем хочется поделиться с теми, кто только начинает, но я не знала как это структурировать. Организаторы помогли справиться с этой задачей. У нас получились очень теплые, но активные встречи, наш чат с учениками кипел отчетами о выполненных заданиях и планами. Хочу выразить огромную благодарность Центру «Мой Бизнес» за доверие. Для меня, как для предпринимателя с опытом наставничество также огромный рост в моем личностном развитии. А полученная награда «лучший наставник» только первый шаг на пути к реализации огромных планов — наставник проекта Юлия Симакова.

Участники потока для самозанятых шьют одежду, занимаются сити-фермерством, отделывают кожу, изготавливают украшения и свечи, оказывают услуги для бизнеса и физических лиц, оказывают бьюти-услуги. И, не смотря на то, что иногда приходилось шить, поливать, заливать формы до поздней ночи – все смогли подготовить презентацию и отлично выступить на финале!

Перед жюри встал сложный выбор, победители были определены:

1 место – Юлия Иванова – сити-фермер

2 место – Эльвира Коренчук – изготавливает украшения из эпоксидной смолы

3 место – Родионова Олеся – кожевенная мастерская

На выступлениях финалисты не только продемонстрировали свои изделия и услуги, но и показали результаты работы в проекте, а это:

— упаковка социальных сетей;

— подключение новых рекламных каналов и маркетинговых активностей;

— работа по увеличению клиентской базы;

— расчет бизнес-плана;

— отчеты по ежедневным шагам к достижению большой цели.

«Наши самозанятые- настоящие трудяги. На протяжении 1,5 месяцев мы наблюдали, как они тянуться за новыми знаниями, ответственно делают домашние задания и, конечно же, всегда с таким воодушевлением презентуют свои работы» — руководитель потока для самозанятых программы наставничества, бизнес-тренер Анна Фещенко.

Всем победителям, финалистам достались ценные, полезные призы для бизнеса и души от партнеров центра «Мой Бизнес». Мы благодарим санаторий «Бузулукский бор», , группу компаний «РК1», 2 Гис в Оренбурге.

Организатор программы наставничества #ДелайБизнес: АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области» (Центр «Мой бизнес») в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru