Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Знаковый дефицит. В Оренбурге водители не досчитались дорожных указателей

Внимательные автолюбители заметили нехватку нескольких дорожных знаков. «Некомплект» на некоторых участках не только приводит в замешательство водителей, но и ставит под сомнение некоторые нарушения. Речь идет о принципиально важных для безопасности дорожного движения указателях — разрешенной скорости.

По словам автолюбителей, они не досчитались знаков на улице Терешковой.

Отметим, что за соблюдением скоростного режима на участке следит камера фиксации нарушений ПДД. Аппаратура настроена на указанный знаком предел. Каждый нарушитель фиксируется, информация передается в Центр автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения. Далее выносится постановление о нарушении и водителю выписывают штраф.

Однако, при внимательном разборе подобных протоколов придирчивый водитель может указать на несоответствие порядка организации дорожного движения на участке требованиям ГОСТа и попытаться оспорить штраф. Итог – нарушитель не понес наказание, профилактическая работа на опасном участке дороги не приносит эффекта.

В районе пересечения Терешковой с Хабаровской за соблюдением ограничения скорости в 40 километров в час следит передвижной комплекс. С одной стороны знак есть, а с другой – нет. В итоге водители, двигающиеся по крайней правой полосе,  предупреждены о приближении к опасному участку и об ограничении скорости и снижают ее. Те, кто движется по второй и третьей полосе, чаще всего знака не видят и … попадают под прицел камеры как нарушители. Такая же ситуация и на другой стороне улицы при движении от Хабаровской в центр города.

Для наглядности — пример соответствующего ГОСТу расположения знаков на светофоре сразу после спуска с моста через Шевченко при движении из центра в сторону Степного поселка. Здесь установлены два знака — и справа, и слева.

Редакция «Оренбург Медиа» направила запрос в ГИБДД с просьбой прояснить ситуацию с недостающими дорожными указателями.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru