Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге страховая компания отсудила более миллиона рублей у виновника ДТП

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск страховой компании о возмещении ущерба, причиненного в дорожной аварии.

ДТП произошло в феврале прошлого года. В результате аварии автомобиль Fiat был полностью уничтожен. Машина была застрахована по КАСКО, страховая компания выплатила владельцу ее стоимость в размере 1 615 000 рублей. Стоимость остатков автомобиля составила 211 000 рублей.

Страховая компания, в которой была застрахована автогражданская ответственность виновника аварии, в порядке суброгации за причиненный ущерб выплатила 400 тысяч рублей, а 1 004 000 рублей через суд потребовала взыскать со своего клиента.

Ответчик на суд не явился и никаких пояснений по делу не давал. Установлено, что во время движения по трассе Оренбург-Орск на Toyota Land Cruiser Prado он выехал на встречную полосу и врезался в Fiat Fullback, который в результате столкновения был полностью уничтожен. Поскольку страховая компания возместила ущерб, у нее возникло право потребовать деньги с виновника аварии.

Суд удовлетворил иск и взыскал 1 004 000 рублей в порядке суброгации, а также расходы по уплате госпошлины в сумме 13 220 рублей. Решение не вступило в силу.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru