Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Главные способы продвижения на YouTube

YouTube — вторая поисковая система в мире после Google, хотя и используется только для поиска видео. Ежемесячно видео на YouTube смотрят 1,5 миллиарда человек, в среднем по 60 минут в день на человека. Узнать больше о продвижении на Ютуб можно по ссылке на профильном сайтеhttps://matotai.lt/

В России YouTube тоже популярен — согласно статистике, на нашу страну приходится 66 миллионов уникальных просмотров видео на YouTube и сторонних сайтах, из которых 44 миллиона приходится на сам YouTube. Эти зрители в основном платёжеспособны и интересуются коммерческими продуктами: 81% — люди от 18 до 54 лет, 28% — 25–34 лет. Более половины из них мужчины.

Создание видео обходится дорого, поэтому не многие компании в России работают на YouTube. Подтверждённых русских каналов, на которые загружено более одного ролика, примерно 12 500. Если грубо посчитать и поделить 66 миллионов уникальных пользователей на 12 500 каналов, то под каждым видео вы можете получить не менее 5300 просмотров. Причем это минимальная цифра, так как интересный канал будут смотреть гораздо больше человек. А ведь можно загрузить 100 видео, завести несколько каналов — и расширить свою аудиторию до невероятных размеров.

Стратегия

Для начала нужно разработать стратегию и сформулировать цель — чего именно вы хотите добиться от ведения канала на YouTube. Будет ли это, например, коммерческий проект с монетизацией или же вы преследуете благотворительные цели — без обязательной для себя выгоды.

Ответьте на несколько вопросов:

  • «О чем будет мой канал?» — заходя на вашу страницу, человек должен сразу понимать, куда он попал и какую информацию может получить.
  • «Зачем его будут смотреть?» — изучите конкурентов и выясните, какое УТП они используют и как привлекают пользователей. Аудитории должно быть понятно, почему именно ваш канал круче, чем сто других на аналогичную тематику. Например, чем ваш контент про разведение аквариумных рыбок лучше, чем у ведущего ихтиолога. Это может быть более интересная подача с красивой съемкой или простое объяснение без профессиональных терминов.
  • «Для кого мой канал?» — определите свою целевую аудиторию. Составьте и изучите портреты пользователей: какие у них интересы, боли, как они справляются с проблемами и кого считают своим кумиром. Это поможет вам всегда выдавать актуальный контент, а также общаться с людьми на одном языке.
  • «Какой критерий является для меня достижением цели?» — если у вас узкоспециализированный канал о бизнесе, тогда будет достаточно и 1000 целевых просмотров, чтобы найти клиентов или стать среди пользователей экспертом, которого будут приглашать блогеры и компании. А если у вас развлекательный контент, здесь уже нужны миллионные просмотры и рекламные интеграции, чтобы получать доходы на площадке.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru