Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Врачи в ЛНР провели уникальную операцию и спасли военнопленного

Солдат ВСУ Виталий Косюк попал в плен после тяжелого ранения. Российские военные оказали ему первую помощь, вытащили с поля боя и доставили в Луганск, где хирурги несколько месяцев боролись за его жизнь.

Рота 34-летнего командира ВСУ Виталия Косюкапопала под стрелковый обстрел в мае. Боец получил тяжелое ранение в области таза, пишет РИА ФАН.

«Ощутил боль, теплоту и слабость. Начал терять сознание. Когда пришел в себя, подошли ребята из российских войск. Они спросили, кто я. Сказал, что я командир роты. Они меня оттащили, вкололи обезбол, и я опять потерял сознание», — вспоминает военнопленный.

Российские военные, рискуя собственными жизнями, оказали Виталию первую помощь и доставили в Луганск, где местные доктора несколько месяцев боролись за его жизнь.

«У пациента было повреждение мочеточника, значительная часть мочевого пузыря, то есть сформировался так называемый микроцистис и само собой была колостома. Надо было восстанавливать это все с помощью кишечной пластики. С кишки мы брали фрагменты для формирования мочеточников и потом формировали из кишки резервуар для мочевого пузыря, и параллельно еще нужно было закрыть толстокишечный свищ. На уровне малого таза была повреждена прямая кишка, и все это предстояло нам восстановить», — рассказал заведующий хирургическим отделением клиники Артак Тадевосян.

Пленный офицер очень благодарен докторам и военнослужащим, отмечает не только профессионализм, но и прекрасные условия в госпитале, а также внимательное отношение к нему.

«Я хочу поблагодарить врачей, хирургов, анестезиологов, медсестер, санитаров за то, что они боролись за мою жизнь», — произнес Виталий Косюк.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru