Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Профильный комитет городского Совета провел итоговое заседание по рассмотрению проекта бюджета 2023 – 2025

Председатели профильных комитетов и депутаты Совета, представители администрации города и Счетной палаты сегодня приняли участие в итоговом заседании комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике, посвященном рассмотрению проекта городского бюджета на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов.

Необходимо отметить, что проект бюджета города бездефицитный: общий объем доходов составляет 22 701 52З 400 рублей, а общий объем расходов полностью равен этой цифре.

Главный финансовый документ города Оренбурга по-прежнему остается социально ориентированным.Сегодня на итоговом заседании комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике было принято положительное заключение по проекту бюджета, дан целый ряд протокольных поручений, а также поддержаны три поправки, внесенные депутатами фракции «Единая Россия»:

— предусмотреть дополнительно бюджетные ассигнования в 2023 году управлению по культуре и искусству администрации города Оренбурга на выездную концертную деятельность в сумме 4 000 000 рублей (МАУ «Оренбургский камерный хор» — 3 000 000 рублей, МБУ «Духовой оркестр «Оренбург» — 1 000 000 рублей);

— предусмотреть дополнительно бюджетные ассигнования в 2023 году комитету по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга в размере 2 000 000 рублей на организацию и проведение спортивных мероприятий;

— предусмотреть бюджетные ассигнования в 2023 году администрациям округов города Оренбурга — 8 217 700 рублей в качестве софинансирования средств областного бюджета в размере более 400 миллионов рублей.

Данная сумма будет потрачена на ликвидацию несанкционированных свалок в сельских населенных пунктах, входящих в  состав территории муниципального образования «город Оренбург». Приоритетные направления, на которые следует, по мнению депутатов, направить дополнительные поступления в течение следующего года, сформулировал каждый из постоянных депутатских комитетов.

В список приоритетов вошли в числе прочего увеличение расходов на поддержку городских спортивных учреждений, на финансирование мероприятий по проведению капитального ремонта Дома культуры «Молодежный», на благоустройство территорий городских округов, а также на строительство школы в районе ограниченном ул. Шевченко, ул. Пролетарской и пр. Нижним.

В результате, после нескольких часов обсуждения, профильный комитет принял решение согласиться с прогнозными показателями и рекомендовать Оренбургскому городскому Совету принять проект бюджета города Оренбурга на очередном заседании 27 декабря с учетом данных профильными комитетами поручений по приоритетам. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru