Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Здоровое питание и спорт защитят сердце

Врачи рассказали об основных правилах здорового питания и систематическом занятии спортом — это, убеждены медики, поможет защитить сердце от многих болезней.

Кардиолог Торстен Дилл в публикации в журнале Focus отметил, что стоит отказаться от использования лифта и подниматься по лестнице.

— Я хожу по часу трижды в неделю, независимо от погоды. Регулярность важна для сердца, — сказал Дилл, добавив, что тренировки на выносливость — эффективный способ защитить сердце.

Стабильный вес, как сообщил врач, также одно из важных условий сердечного здоровья. Дилл рассказал, что предпочитает рыбу и овощи мясу, что помогает не набирать лишний вес.

По словам эксперта, стресс является одним из факторов сердечных заболеваний, так как он обычно сопровождается проблемами со сном, употреблением алкоголя и большого количества сладостей, а также курением.

Спорт и тренировки сегодня помогают многим. Именно поэтому одна из самых востребованных профессий — это фитнесс-инструктор. Сегодня профиль многих компаний — обучение фитнес инструкторов с нуля.

Ранее стало известнто, что среди представителей российских регионов жители северокавказских республик имеют меньше всего вредных привычек. Это жители Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В то же время наименьшая доля жителей, которые ведут здоровый образ жизни, зафиксирована в регионах Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Оренбургская область оказалась в середине рейтинга, на 32 месте.

Соседи Оренбуржья по ранжировочному списку — Иваново и Севастополь. Рейтинг составило агентство РИА Новости. Год назад при публикации аналогичного рейтинга Оренбургская область занимала 38 позицию.

При расчете рейтинга здорового образа жизни учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным. Помимо того, в рейтинге учитывалось число преступлений, которые связаны с наркотическими средствами и их аналогами, в 2018 году. На основании оценки субъектам федерации присваивался определенный рейтинговый балл.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru