Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как поступить в вуз без ЕГЭ

Подготовка к ЕГЭ отнимает у учеников старших классов школы много времени, сил и нервов. Поэтому многие всерьез задумываются на тем, как можно обойти единый государственный экзамен. Узнать больше про вузы без экзаменов и егэ можно узнать по ссылке на профильном сайте.

Все больше выпускников выбирают колледжи и техникумы на базе 9 классов, потому что прием в учебные заведения среднего профессионального образования ведется по конкурсу аттестатов. А в большинстве случаев даже без экзаменов, по итогам так называемого «конкурса аттестатов».

  • Первый вариант

Без ЕГЭ есть возможность по закону поступить в колледж, а после получения среднего профессионального образования есть возможность по закону без ЕГЭ поступить в институт и учиться по сокращенной программе.

Это первый вариант законного и официального способа получить высшее образование без сдачи ЕГЭ, то есть через поступление в колледж. При Сибирском институте бизнеса и информационных технологий действует более 26 лет – Сибирская региональная школа бизнеса (колледж).

  • Второй вариант

Поступить в любой иностранный вуз и позже осуществить перевод в российский вуз уже без сдачи ЕГЭ. Сибирский институт бизнеса и информационных технологий может в этом помочь, в случае если у абитуриента нет по каким-то причинам необходимых результатов ЕГЭ, или он его вовсе не сдавал.

Данный вариант не очевиден, не так прост, как кажется, однако на практике он существует и им можно пользоваться абсолютно законно и легально.

Так, Сибирский институт бизнеса и информационных технологий активно ведет международную деятельность и имеет ряд соглашений с иностранными вузами-партнерами.

  • Третий вариант

Менее популярный, но также имеет место быть. Если результаты ЕГЭ являются неудовлетворительными, в таком случае законом предусмотрена его пересдача. Таким образом, можно позаниматься с репетитором и в итоге набрать необходимое количество баллов для поступления по обязательным предметам – «математике» и «русскому языку» и дополнительным предметам, на выбор абитуриента. В структуре Сибирского института бизнеса и информационных технологий функционирует Центр дополнительного образования, который в рамках своей деятельности предлагает ряд курсов для подготовки к ЕГЭ.

Одним из минусов данного варианта является потерянное время на подготовку и пересдачу и отсутствие гарантий, что при пересдаче удастся набрать желаемое количество баллов.

Действующее законодательство в области образования позволяет поступить в институт для получения высшего образования, не сдавая единый государственный экзамен — ЕГЭ. Поступить может в общем-то любой желающий. Кто-то после армии, кто-то после колледжа, есть студенты, которые хотят обучаться дистанционно (заочно) и они заканчивали школу в то время, когда ЕГЭ не был обязательным для всех. А кто-то из абитуриентов просто не набрал нужного количества баллов и при этом не хочет ждать пересдачи или следующего набора.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru