Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске суд рассмотрел дело об избиении ребенка в летнем лагере

Октябрьский районный суд Орска Оренбургской области вынес решение по делу о резонансном происшествии в летнем лагере «Лесная сказка».

Инцидент в лагере летом активно обсуждался в Орске. Мама пострадавшего мальчика рассказала, что ее сын заступился за женщину из технического персонала лагеря, из-за чего у него возник конфликт с девочкой, которая, в свою очередь, пожаловалась знакомому воспитаннику детдома.

Сирота избил сына истицы по лицу, а когда тот упал, пинал его ногами по всему телу. В результате ребенок оказался в больнице. Его мать подала иск о взыскании компенсации морального вреда с летнего лагеря «Лесная сказка» и детского дома Орска — 50 тысяч рублей в ее пользу и 100 тысяч рублей в пользу сына.

Суд пришел к выводу, что ответственность за случившееся должен понести воспитанник учреждения для сирот. Однако, поскольку у него нет имущества для выплаты компенсации, деньги взыскали в солидарном порядке с детского лагеря и детдома. Суд уменьшил размер компенсации до 50 тысяч рублей в пользу мальчика и 10 тысяч рублей в пользу его матери.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru