Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Из Оренбурга «за ленточку» отправили более 4 000 банок тушёнки

В изготовлении консервов для бойцов, которые принимают участие в спецоперации на Украине, было задействовано более ста человек.

Идея помочь российским военным возникла у директора ООО «Корунд» Олега Самодурова. Будучи владельцем Краснохолмской птицефабрики, он бесплатно предоставил более трёх тонн индюшатины и помещение с оборудованием для переработки мяса.

Поддержал идею мэр Оренбурга Сергей Салмин. За несколько дней в областном центре была организована переработка мяса. К работе подключились преподаватели и студенты кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Оренбургского аграрного университета.

За две недели старшекурсники под руководством кураторов переработали более трёх тонн птицы. Перед практикой студенты прошли специальное обучение на базе Новотроицкой птицефабрики для того, чтобы выполнить работу в соответствии с нормами ГОСТа и иметь необходимые.

– Для большинства студентов это был первый опыт работы с такими объёмами животноводческой продукции. Но несмотря на это, со своей задачей ребята справились на сто процентов, – отметил завкафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства ОГАУ Рамис Мустафин.

Также в подготовке гуманитарной помощи помог Орский мясокомбинат. Именно туда доставили больше полутора тонн переработанного мяса из Краснохолма. Сотрудники предприятия бесплатно изготовили из него 4700 банок тушёнки. Вчера готовая партия партию продуктов прибыла в Оренбург.

Всего в процессе переработки и сбора продукции было задействовано порядка 100 человек. Более 4000 банок консервов в ближайшее время отправят в зону спецоперации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru