Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Объем безналичных платежей в Оренбургской области продолжает расти

За девять месяцев 2022 года жители Оренбургской области совершили на территории региона 300 млн операций с использованием платежных карт, что на 4% больше, чем за такой же период прошлого года.

Сумма проведенных транзакций выросла на 3% и превысила 385 млрд рублей. При этом оренбуржцы снимают наличные все реже: число таких операций снизилось на 9%, до 22 млн единиц. А вот количество безналичных платежей за товары и услуги увеличилось на 6% и достигло 279 млн операций.

Все более востребованными становятся переводы через Систему быстрых платежей (СБП), которая позволяет переводить деньги между клиентами разных банков по номеру телефона, а также оплачивать покупки по QR-коду. Только в третьем квартале этого года в целом по стране через СБП проведено 839 млн операций на сумму 3,9 трлн рублей, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года в 3,6 и 2,8 раза соответственно.

— Система быстрых платежей активно развивается, внедряются новые сервисы, расширяется функционал. Планируется, что к концу следующего года СБП будет встроена не только в мобильные приложения, но и в интернет-банки крупных кредитных организаций. Это позволит гражданам и предпринимателям делать переводы как с помощью смартфонов, так и со стационарных компьютеров, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru