Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбургской области 4G-интернет билайна стал быстрее почти в 1,5 раза

Мобильный оператор билайн завершил очередной этап оптимизации параметров сети, затронувший всю территорию Оренбургской области. За счет успешно проведенных работ скорость передачи данных в сети 4G за год выросла на 41%* как в крупных городах региона, так и в малых населенных пунктах.

Примененное техническое решение называется рефарминг, в процессе которого расширяется используемый частотный диапазон в сети 4G. Для наглядности такие работы на сети можно сравнить с увеличением проезжей части – вместо двухполосной дороги город получил скоростное трехполосное шоссе.

Особенность текущего рефарминга в Оренбургской области заключается в том, что для успешного решения задачи была использована частота 2100 МГц, которая обычно используется для связи поколения 3G. билайн частично перенаправил данную частоту в пользу LTE**, что незамедлительно позитивно отразилось на показателях и на реальном клиентском опыте: даже сравнительно тяжелый контент, например, видео, музыка в интернете теперь грузятся быстрее.

«Мы завершили рефарминг на всей территории области, перенастроив более 450 базовых станций. Это большой объем работ, который наши технические специалисты сумели выполнить в достаточно короткие сроки. Проводя рефарминг, мы не преследовали цель в достижении пиковых скоростей интернета, так как, по данным экспертов, для комфортного использования смартфона достаточно 5-10 Мбит/с. Нашей задачей было увеличение емкости сети, позволяющей большему числу наших абонентов одновременно выходить в сеть и с комфортом пользоваться цифровыми сервисами. Между тем, по итогам рефарминга мы отмечаем и значимый рост скоростей. Мы продолжим развивать нашу инфраструктуру, чтобы сеть билайна отвечала всем требованиям клиентов», – комментирует директор Оренбургского отделения билайн Рудольф Бауман.

* по данным внутренний аналитики ПАО «ВымпелКом» при сравнении периодов ноябрь 2021 г. и ноябрь 2022 г.

** Long-Term Evolution – долговременное развитие. Подробнее – на beeline.ru

Реклама. beeline.ru LatgC3BTWВ соответствии с пунктом 16 статьи 18.1 ФЗ О Рекламе: https://base.garant.ru/12145525/b89f3082384f3d024adf2f3a41be9756/#friends









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru