Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Грачев: Бюджет Оренбургской области – принят

Депутаты проголосовали за принятие бюджета на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов. Как отметил председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, с полным основанием можно считать бюджет вполне оптимистичным и сбалансированным, и по-прежнему социально ориентированным.

– 60 процентов от общего объема ассигнований будет направлено в социальную сферу на покрытие расходов, гарантированных государством. В них, что сегодня важно, учтены и расходы на поддержку участников СВО, членов их семей. Все социальные обязательства региона, заложенные в бюджете, детально просчитаны, финансово подкреплены и будут выполнены в полном объеме.

В то же время предусмотрены значительные инвестиционные средства, которые будут направлены на развитие региональной экономики, социально-культурной среды. Продолжится строительство новых школ, капитальный ремонт детских садов, детских школ искусств, реконструкция объектов культурного наследия, реализация национальных проектов и региональных программ, инфраструктурных проектов. Необходимые средства для решения этих задач в бюджете предусмотрены.

 Дефицит бюджета не критический, и есть предпосылки к тому, что по мере исполнения бюджета он будет сокращаться. Прогнозные возможности для бюджетного маневрирования за счет поступления дополнительных доходов существуют. Но, безусловно, для этого потребуется приложить максимум усилий, потребуется привлекать в регион новые инвестиции, оптимизировать расходы. Задача непростая, но вполне решаемая.

Работа, которую проделали в процессе формирования параметров бюджета губернатор, профильные министерства, Счетная палата, депутатский корпус, заслуживает уважения. И пусть ожидания и настроения, контрольные цифры, параметры бюджета периодически менялись, но на качестве итоговой работы это не отразилось.

Коллеги, каждый субъект Федерации принимает свой бюджет, исходя из внутренних возможностей и ресурсов, и Оренбургская область не является исключением из правил. Остались ли вопросы по статьям, параметрам бюджета? Остались. Они были, есть и будут всегда. У фракций, депутатов, профессионального сообщества. При этом считаю, что сегодня большинство депутатского корпуса приняло правильное и своевременное решение по бюджету.

Спасибо всем за проделанную работу. Начинаем отсчет нового этапа работы – теперь над исполнением главного финансового документа.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru