Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кровавый след помог отправить в колонию преступника, напавшего на женщину с детьми

В Оренбургской области Новоорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Московской области, ранее судимого за грабеж и вымогательство.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, суд признал мужчину виновным по статьям «Разбой группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в жилище и угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья».

В ходе суда и следствия было установлено, что летом 2017 года двое мужчин в ночное время проникли в дом в одном из сел области. Грабители в масках взяли с собой нож и кувалду. Угрожая женщине и её несовершеннолетним племянникам, мужчины начали искать в жилище деньги. Хозяйка дома оказала им сопротивление и преступники связали женщину.

Не обнаружив ничего ценного, мужчины скрылись с места преступления. Полицейским не удалось раскрыть нападение по горячим следам. Установить личность одного из грабителей удалось позже по генотипу крови, который совпал с образцом база данных преступников. Фигурант поранился, когда разбивал окно, чтобы проникнуть в дом.

Суд приговорил рецидивиста к 8 годам колонии особого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей, а также ограничил в свободе на 2 года после отбытия основного наказания. Приговор суда в законную силу не вступил.

В пресс-службе отметили, что уголовное дело в отношении соучастника преступника находится в производстве следственных органов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru