Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура: Зиянчуринская школа представляет опасность для учеников и учителей

В Оренбургской области одна из сельских школ признана угрожающей здоровью и жизни находящихся в ней детей и педагогов. Прокурорская проверка обнаружила опасный износ колонн фасада, карнизных плит и спортзала. В этом состоянии Зиянчуринскую среднюю школу Кувандыкского городского округа школу приняли к началу учебного года.

Поводом для визита прокурора стали сообщения в социальных сетях. Пользователи рассказывали о плачевном состоянии здания, о том, что в школе холодно.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что здание школы построено в 1968 году. С тех пор его капитальный ремонт не проводился, за исключением капитального ремонта спортзала, проведенного в 2016 году.

-В настоящее время существует угроза причинения вреда жизни и здоровью учащихся и работников образовательной организации. В частности, зафиксировано разрушение верхних частей колонн фасадной стороны помещения спортивного зала, разрушение 22 карнизных плит по периметру здания, отсутствие отмостки, наличие плесени и сырости, что свидетельствует о несоответствии температурного режима и влажности воздуха в помещениях санитарным нормам, — уточнили в областной прокуратуре.

Не смотря на все недостатки, школу приняли в августе с пометкой «необходимо проведение ремонта кровли, пола, замена системы отопления, оштукатуривание и побелка стен».

Также оказалось, что в Зиянчуринской школе не работает оборудование в столовой, а сами обеды необоснованно сократили. Перерыв на прием пищи для детей составляет меньше 20 минут. На пищеблоке не соблюдают и нормы количественного состава продовольственного сырья в блюдах.

По итогам проверки районный прокурор вне с в адрес главы Кувандыкского городского округа представление с требованием устранить выявленные нарушения и привести в нормативное состояние организацию питания в школе.

Отдельно направили в полицию материалы о выявленном завышении объемов выполненных работ при капитальном ремонте спортзала в 2016 году.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru