Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге зарегистрировали вспышку кори. Среди заболевших есть дети

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщают о нескольких взрослых и детях, заразившихся корью.  Случаи заболевания связаны с завозом инфекции из Узбекистана. В настоящее время больные находятся в стационаре инфекционной больницы.

По данным ведомства, в декабре текущего года в Оренбурге вследствие завоза инфекции из Узбекистана зарегистрированы случаи кори среди детей и взрослых, ранее непривитых против этой инфекции.

— В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование и организован необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению дальнейшего распространения кори, который направлен в первую очередь на выявление и иммунизацию непривитых из окружения заболевших, — уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что корь чрезвычайна заразна и передается воздушно-капельным путем. Практически все непривитые и не болевшие лица при контакте с больным заболевают. Единственным способом защиты от кори является вакцинация.

Ситуация со вспышкой кори на территории Оренбурга находится на контроле управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru