Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Росводоканал Оренбург» награждён за социальную эффективность и ответственность

«Росводоканал Оренбург» отмечен в числе призёров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Диплом за второе место генеральному директору предприятия Дмитрию Масловскому вручил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Церемония награждения состоялась 13 декабря и была приурочена к 30-летию Оренбургской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

— Трехсторонняя комиссия является эффективной площадкой для диалога между органами власти, предприятиями региона и профсоюзами. Она позволяет совместно решать задачи по сохранению стабильности рынка труда, созданию безопасных условий работы для оренбуржцев, поддержке занятости на предприятиях области. Сейчас уровень безработицы в Оренбуржье значительно ниже, чем до пандемии, а количество вакансий продолжает расти. Увеличиваются средняя заработная плата и производительность труда. Работодатели создают достойные условия для своих коллективов и участвуют в развитии территорий присутствия, — отметил губернатор Денис Паслер.

В 2022 году для участия в региональном этапе конкурса поступило 19 заявок. Шесть предприятий региона, в том числе «Росводоканал Оренбург», продемонстрировали достижения в работе с персоналом, в вопросах улучшения условий труда, развития инфраструктуры территорий и социального партнерства.

В водоканале трудятся 1100 сотрудников, значительную часть коллектива составляют работники моложе 40 лет. С момента создания предприятия действует коллективный договор. Помимо положений об условиях труда, коллективный договор предусматривает социальные льготы и меры материальной поддержки работников: выплату единовременной материальной помощи, компенсаций, предоставление дополнительных дней отпуска.

В компании разработаны и осуществляются мероприятия по снижению аварийности и травматизма, профзаболеваемости, а также мероприятия по улучшению условий труда и противопожарной безопасности. Организуются периодические медицинские осмотры, флюорографическое обследование и вакцинация сотрудников.

«Жизнь и здоровье сотрудников всегда были ключевыми приоритетами для ГК «Росводоканал». В компании реализуется программа по повышению культуры безопасности.

— Её цель — повышение уровня персональной и корпоративной ответственности в области безопасности производства, а также достижение показателей безопасности и системы управления в сфере охраны труда уровня лучших международных практик, в том числе ESG», — сказал генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

Стоит отметить, что «Росводоканал Оренбург» из года в год подтверждает звание одного из лучших в коммунальной отрасли региона. По результатам участия в областном конкурсе «Лидер экономики» оренбургский водоканал неоднократно становился победителем и лауреатом в номинации «Лучшее предприятие отрасли» и «Лидер экологической ответственности». Компания также включена в областной реестр надёжных поставщиков, основанный на показателях деловой репутации, профессионализме кадров, экономической эффективности, производственных ресурсах и состоятельности организации на сегодняшний день и перспективу. По инициативе регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений «Росводоканал Оренбург» включен во Всероссийскую Книгу Почёта как предприятие, которое своей работой способствует всестороннему развитию территории и повышению эффективности своей отрасли.

Оренбургская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений начала свою работу в 1992 году. Работодатели в ней представлены Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей, работники — Федерацией профсоюзов Оренбуржья. Сейчас на основе областного трехстороннего соглашения действуют 13 отраслевых, 39 территориальных соглашений, 5 тысяч коллективных договоров. Оренбургская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по охвату предприятий коллективными договорами.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru