Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Прокуратура нашла нарушения в реестрах контейнерных площадок: вопросы к Оренбургу, Бугуруслану и Гаю

В Оренбургской области надзорное ведомство проверило реестры мест накоплений твердых коммунальных отходов в разных территориях области. Оказалось, что в 9 муниципалитетах есть серьезные расхождения. Прокуратура внесла представления на имя глав Оренбурга, Бугуруслана и Гайского городского округа.

Проверку информации по местам ТКО в прокуратуре провели после данных, полученных от представителей территориального отделения ОНФ и Всероссийского общества охраны природы по местам накопления мусора. Общественные активисты обнаружили расхождение данных, содержащихся в муниципальных реестрах площадок накопления ТКО с фактическими данными.

 — Так, в Бугуруслане фактическое оборудование контейнерных площадок, расположенных на ул. Челюскина, 37, ул. Красногвардейская, 7, ул. Олега Кошевого, 31/ Партизанская, 108, не соответствует данным реестра по количеству расположенных контейнеров. По результатам проверки в адрес главы администрации Бугуруслана внесено представление, которое находится на рассмотрении,  — прокомментировали в прокуратуре Оренбургской области.

Аналогичные нарушения нашли в Адамовском, Новоорском, Северном, Кваркенском районах, а также в Абдулинском городском округе. Прокуратура Оренбурга по указанным нарушениям внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

Гайским межрайонным прокурором также принесен протест на постановление администрации Гайского городского округа, которым утвержден реестр, протест находится на рассмотрении.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru