Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» городской театр теней представил новый спектакль

Мобильный исторический театр теней представил оренбуржцам премьеру спектакля «Приключения оренбургских козочек» и вновь показал зрителям «Сказку про оренбургскую паутинку». Постановки созданы в рамках проекта «Лица во времени», вошедшего в список победителей грантового конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть».

Спектакль «Приключения оренбургских козочек» рассчитан на детскую аудиторию. Он повествует об уникальных животных, живущих в условиях резко-континентального климата оренбургских степей и обладают теплым мехом. Из их шерсти местные рукодельницы создают потрясающей красоты паутинки и платки. Чтобы ребятам было интереснее усваивать информацию, создатели спектакля придумали сюжет о приключениях двух козочек, которые попали в лапы волка и хитрой лисы, но сумели вырваться из плена и вернуться к людям.

Актерами театра выступили волонтеры-студенты оренбургских университетов и колледжей. В рамках проекта «Лица во времени» они подготовили также индивидуальные наборы для мини-театра теней и передали их специалистам по работе с социальными группами детей, волонтерам некоммерческих организаций, библиотекам, детским садам. Они будут помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, находящимся в больницах и детских домах, смотреть постановки театра теней. 

На сцене мобильного исторического театра теней «Лица во времени» был представлен также спектакль «Сказка об оренбургской паутинке» по одноименной книге Наталии Ермашовой, премьера которого состоялась в конце прошлого года. В основу пьесы легли реальные исторические события.

Необычный театр в Оренбурге появился в 2019 году. При поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» организаторы закупили необходимое оборудование, провели кастинг актеров и подарили зрителям первую пьесу по мотивам сказки Наталии Ермашовой «Чаша земная». Гастроли прошли в Оренбурге, а также Оренбургском, Переволоцком, Новосергиевском районах, Сорочинском городском округе. В 2020 году авторы проекта стали развивать его в онлайн-формате и добились существенных успехов.   Оренбургский исторический театр теней стал победителем онлайн-премий в Великобритании, США, Италии и городах России.

Наталия Ермашова, руководитель правления Фонда историко-культурного развития молодежи «Лица во времени», журналист:

«Идея исторического театра теней зародилась во время подготовки радиопередачи «Лица во времени» и работы с оренбургским архивом. А реализовать ее получилось благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга». Тени в нашем театре – это метафора и отсылка к прошлому. Таким образом мы стараемся заинтересовать детей историей родного края».

Дарья Волчанская, главный специалист управления по культуре и искусству города Оренбурга:

«Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» наш город получил уникальный исторический театр теней, который готовит интересные и необычные постановки. К труппе актеров присоединяются школьники, студенты и взрослые люди. Это говорит о том, что подобные инициативы интересны оренбуржцам. В целом сегодня предприятие поддерживает неповторимые в своем роде проекты, которые становятся не просто знаковыми событиями в культурной жизни города и области, но и стимулируют активный интерес к истории малой родины, образованию и искусству у местных жителей».С

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru