Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Снова дистант. Школьников Оренбурга массово регистрируют на новой образовательной платформе

В Оренбургской области часть школ перевели на дистанционный формат обучения. Это связано с ситуацией по гриппу и ОРВИ. Школьников до 22 декабря ждут занятия на электронной платформе. Теперь учебные заведения массово переходят на отечественные сервисы, и это вызвало шквал вопросов у родителей. Так, к примеру, учеников младших классов просят зарегистрировать в социальной сети «ВКонтакте».

О новой регистрации для школьников на образовательной платформе «Сферум» родители узнали из чатов с учителем. Сегодня утром многие классы получили подробные сообщения о том, каким образом работать с этим ресурсом на период дистанта. Отечественная образовательная платформа разрабатывалась именно для таких случаев. Однако, у некоторых родителей возникли вопросы.

Мамы и папы школьников младших классов забили тревогу. Классные руководители настоятельно рекомендуют зарегистрировать детей на «Сферуме». При этом в ссылке-приглашении указано, что для регистрации необходимо войти в аккаунт социальной сети ВКонтакте.

У учеников младшего звена подобные профили в социальных сетях отсутствуют. Родители в замешательстве – во-первых, регистрироваться в ВК можно только с 14 лет, во-вторых, аккаунт первоклашке в соцсети заводить не хочется.

— Зачем я буду моему ребенку открывать доступ к «взрослой» соцсети. Я категорически против всего этого, — возмущается мама второклассника.

Есть вариант привязать регистрацию в «Сферум» к аккаунту родителя в соцсети, но на самом сайте образовательной платформы делать это не рекомендуют, так как со временем может понадобиться отдельный аккаунт родителя для контроля за успехами ученика.

В региональном минобре на вопрос редакции «Оренбург Медиа» дали разъяснение:

— Ребенка, у которого нет профиля в ВК, можно зарегистрировать в «Сферуме» через электронную почту. Необходимо ввести данные e-mail и подтвердить регистрацию в электронном письме. Профиль в соцсети создавать необязательно. Все соответствующие рекомендации и инструкции направлены в школы, — рассказали в минобре.

Добавим, что «Сферум» — это часть цифровой образовательной среды, которая создается Минпросвещения и Минцифры в соответствии с постановлением Правительства РФ. Образовательная платформа начала работать в марте прошлого года. Она позволяет организовать учебный процесс в дистанционном формате.

Переход на новую платформу связан в том числе и с тем, что в конце прошлого года российские школы отказались от проведения дистанционных уроков в Zoom и Skype. Одна из называемых причин – «небезопасность использования» зарубежных платформ.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», о переводе школ на дистанционку вечером 13 декабря сообщили в мэрии. Дистанционный формат обучения для 22 школ Оренбурга и 4 школ из районов начался с 14 декабря. Однако, список может быть расширен.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru